MU13RLZ – Gelungener Start in die Finalrunde

Mit einem souveränen Sieg startet das MU13RLZ in die Finalrunde. Das 48:37 (24:16) ist zwar klar, doch war noch einiges an Sand im Getriebe. Es gibt somit noch viel Arbeit, auch wenn der Einsatz und Tempo sehr gut waren.

Der Start war sehr stark, doch hätten wir noch höher als 6:3 führen müssen. Allein hier hatten wir einen verworfenen Gegenstoss, ein dummes Goal vom Flügel und einen zu weiten Gegenstosspass zu verzeichnen. Genf konnte mit ihren Mittel somit mithalten und wir uns nur sukzessive absetzen. Wir haben vom Flügel zu viele Tore lang oben erhalten und der 2er links konnte sich zu oft «durchwurschteln», teils aber auch mit sehr gut gespielten wechseln mit dem linken Flügel.  Dennoch stand es nach 20 Minuten 19:12. Danach stand es sogar schnell 22:13. Doch dumme Fehler, Fehlwürfe/-pässe und eine nicht mehr so konsequente Abwehr liessen Genf mit einem 16:24 aus ihrer Sicht noch am Leben. Das Team verdiente sich die klare Führung dennoch mit einer guten Stimmung auf dem Platz und der Bank.

Die Start in die zweite Halbzeit war dann alles, aber kein guter Handball. Fehlwürfe und in der Abwehr dilettantische Fehler. Genf erzielte mit einfachsten Mitteln die verdienten Tore. Es stand plötzlich nur noch plus vier für uns. Danach konnte das Team den Schalter aber wieder umlegen und mit weiter hohem Tempo in acht Minuten einen zehn Tore Vorsprung erspielen. Am Ende liessen wir es ausklingen und gewannen verdient mit plus elf Toren. Die Anzahl der Fehler in der Abwehr und bei Torwürfen waren aber zu hoch für unseren Anspruch.

Die Fehlwürfe und Abwehrfehler, sowie teils dummen Fehlpässe gilt es abzustellen, aber der Rest war sensationell. Es stand ein Team auf dem Feld. Die Abwehr hat super gekämpft und acht Spieler haben vier und mehr Tore erzielt, was es so nur selten gibt. Mino hat am Ende dazu das beste 1:1 gezeigt, wo zwei Gegner der Passtäuschung lehrbuchhaft nachgeschaut haben, so dass Mino in Ruhe allein auf das Tor gehen konnte. Leider hat er sich nicht belohnen können. Das Positive nehmen wir somit mit und werden am nächsten Samstag, dann vollzählig, gegen Muri weiter angreifen.