MU15 Futuro - Finale wir kommen!

Man hätte es nicht gedacht, doch die Gossauer MU15 Futuro steht im Finale des Ostschweizer Regio-Cups!

Ein anstrengendes Doppelwochenende folgt und die Gossauer gehen voller Zuversicht ans Halbfinal gegen die Jungs aus Bischofszell ran.

Man setzte sich ein klares Ziel in der Verteidigung, weniger als 30 Tore zu kassieren. Voller Vorfreude und Lust auf ein spannendes Spiel starteten die Gossauer.

Es wurde schnell klar, dass die Bischofszeller nicht lang warteten und die ersten Anspielstation, welche wir in der Verteidigung zugelassen hatten, voll ausnutzten. Aus einer 5:1 Abwehr wurde wieder ein offensives 3:2:1. Nach kleinen Justierungen funktionierte das Abwehrspiel einigermassen. Mit den drei Mädels im Angriff der Bischofszeller hatten die Gossauer als erste Probleme mit dem zupacken. Es waren taffe Mädels und das kriegten die Gossauer zu spüren und wehrten sich nach den nächsten Angriffen auch dagegen.

Im Angriff wurde man mit dem defensiven 6:0 der Bischofszeller zu Würfen von 9m gezwungen, welche ohne Harz eine leichte Beute für den Bischofszeller Torhüter sind.

Halbzeitstand: 14:20 zugunsten der Gossauer

Das Ziel unter 30 Tore war zum Greifen nah. Doch unkonzentrierte Absprachen und halbbaziges Verteidigen brachten den Bischofszeller schnell einige Tore ein. Ohne Harz zu spielen war noch das Einte, aber sich dementsprechend auch auf das umzustellen das andere. Der Fokus geriet wieder völlig auf den Angriff und die Verteidigung wurde zurückgelassen. Das musste sich ändern und so kam auch das Time-Out gut. Man brachte wieder die sechs Spieler zum Schluss der ersten Halbzeit. Doch dort geschah das gleiche wie bei den letzten sechs.

Die Gossauer schenkten den Bischofszellern ein Tor nach dem anderen und somit wurde die Partie wieder enger als zur Halbzeit noch erwartet. Unnötige Reklamationen beim Schiedsrichter wurden sofort geahndet und die kleinsten Unaufmerksamkeiten bestraft.

Zum Glück schoss man da vorne genügend Tore, um den Sieg nach Hause zu holen.

Endstand 31:35 Gossau