Forti verliert beim Schlusslicht

Beim Tabellenletzten SG TV Solothurn blamiert sich der TSV Fortitudo Gossau mit 27:28, obwohl er zur Halbzeit noch mit 17:13 vorne liegt.

Wär hätte gedacht, dass der TSV Fortitudo Gossau nach einer klaren 17:13-Halbzeit-Führung bei der roten Laterne der Liga am Ende doch ohne Punkte dastehen würde? Die Gossauer hatten einen schlechten Start und lagen schnell einmal mit 1:3 zurück. Erst in der 23. Minute lag Forti nach einem Treffer von Simon Locher erstmals vorne (12:11). Diese Führung baute die Ullmer-Truppe bis zur Pause auf 17:13 aus und alles sah nach einem klaren Gossauer Erfolg aus.

Spiel aus der Hand gegeben

Auch zu Beginn der zweiten 30 Minuten deutete zunächst nichts auf eine Niederlage von Forti hin, doch nach acht Minuten egalisierten die Solothurner dass Score zum 20:20. Aber die Gossauer konnten noch einmal zwei Treffer zum 22:20 vorlegen, danach wechselte die Führung hin und her. Rund zweieinhalb Minuten vor der Schlusssirene gelang dem Schlusslicht aber der goldene Treffer zum 28:27.

SG TV Solothurn - TSV Fortitudo Gossau 28:27 (13:17)
Samstag, 11. Februar 2023, 18:00 Uhr / CIS, Solothurn