Forti gewinnt denkbar knapp

Endlich kann der TSV Fortitudo Gossau den ersten Heimsieg im neuen Jahr feiern. Zu Hause gewinnt die René Ullmer-Truppe gegen Aufsteiger SG GC Amicitica/HC Küsnacht knapp mit 28:27.

Es war ein hartes Stück Arbeit, dieser erste Sieg im neuen Jahr für Forti Gossau. Vor heimischer Kulisse setzten sich die Fürstenländer gegen die SG GC Amicitia/HC Küsnacht hauchdünn mit 28:27 durch. Nach 30. Minuten stand Gossau noch mit vier Treffern vorne, musste jedoch am Ende doch noch um die zwei Zähler zittern.

Nach gutem Beginn abgebaut

Die Gossauer legten zunächst drei Mal vor, doch die Gäste aus dem Kanton Zürich drehten nach einem 2:3-Rückstand die Partie mit zwei Toren und lagen nach achteinhalb Minuten plötzlich mit 8:4 in Führung. Nach dem 5:9 rissen sich die Gossauer aber zusammen und trafen vier Mal in Serie zum 9:9. Danach ging das Heimteam in Front und baute den Vorsprung bis zur Pause auf 16:12 aus.

Aufsteiger fand zurück

Der erarbeitete "Vier-Tore-Vorsprung" war dann aber schnell einmal verspielt und in der 40. Minute ging der Liga-Neuling mit 19:18 in Führung. Nach einem weiteren Gegentreffer gelang dem Gastgeber aber zwei Tore, doch der Aufsteiger legten jeweils wieder vor. Erst in der 55. Minute lag Forti wieder mit einem Tor vorne (27:26) und knappe zweieinhalb Minuten vor Spielschluss erhöhten die Platzherren auf 28:26. Den Zürchern gelang danach nur noch der Anschluss.

TSV Fortitudo Gossau - SG GC Amicitia/HC Küsnacht 28:27 (16:12)
Samstag, 18. Februar 2023, 17:30 Uhr / Buechenwald, Gossau