Forti mit Niederlage

Beim Nachwuchs der Kadetten muss sich der TSV Fortitudo Gossau mit 30:35 geschlagen geben. Die Fürstenländer laufen praktisch die gesamte Begegnung einem Rückstand hinterher.

Im Auswärtsspiel in der BBC Arena in Schaffhausen gab es für den TSV Fortitudo Gossau gegen die SG/GS Kadetten Espoirs keine Punkte. Die Truppe von Trainer René Ullmer lag meistens im Hintertreffen und je länger das Spiel dauerte, umso weniger glaubten sie an einen Punktgewinn. Somit bleiben die Gossauer im neuen Jahr auf fremdem Platz weiterhin ohne Punktgewinn.

Ein Auf und Ab

In den Anfangsminuten war das Spiel noch ausgeglichen, doch nach fünf Minuten führten die jungen Schaffhauser mit 4:2 und erarbeiteten sich danach Tor um Tor und lagen nach 13 Minuten mit 9:5 vorne. Die Gossauer waren aber in ihrem Stolz gekränkt und trafen danach vier Mal in Serie und egalisierten die Begegnung. Zur Führung reichte es jedoch nicht und die Platzherren übernahmen wieder das Zepter.

Gastgeber zog davon

Forti liess aber nicht locker und glich in der 27. Minute durch Simon Locher zum 14:14 aus. Nach der ersten Halbzeit lag aber der Gastgeber trotzdem mit 18:16 in Führung. Im zweiten Durchgang zogen die Schaffhauser schnell einmal auf 20:16 davon und nach 39 Minuten stand es bereits 23:17. Diese Hypothek waren die Gossauer nicht mehr in der Lage wettzumachen.

Noch einmal kurze Hoffnung

Neun Minuten vor Spielende keimte beim TSV Fortitudo Gossau nach dem 26:29 von Tim Dittert ein Funken Hoffnung auf. Aber zu mehr reichte es nicht mehr und so schaute am Ende eine deutliche 30:35-Niederlage heraus.

SG/GS Kadetten Espoirs SH - TSV Fortitudo Gossau 35:30 (18:16)
Sonntag, 26. Februar 2023, 14:30 Uhr / BBC Arena A, Schaffhausen