Forti gewinnt hauchdünn

Der TSV Fortitudo Gossau setzt sich vor heimischer Kulisse gegen den TV Birsfelden knapp mit 32:31 durch. Dabei liegen die Fürstenländer zur Halbzeit noch mit drei Treffern im Rückstand.

Es war eine ganz enge Kiste dieser hauchdünne 32:31-Erfolg von Forti Gossau vor heimischem Anhang gegen den TV Birsfelden. Der Game-Winner gelang der René Ullmer-Truppe rund 38 Sekunden vor Schluss durch Michael Knauth.

Gäste wehrten sich

Die erste Halbzeit war ein "Kopf an Kopf-Rennen" zwischen den beiden Teams. In der elften Minute setzten sich die Basler erstmals mit zwei Toren (8:6) ab. Doch die Gastgeber kämpften sich zurück und trafen nach 21 Minuten durch Simon Bamert zum 12:10. Doch das Heimteam musste gegen Ende der ersten Hälfte die Führung an den TV Birsfelden abgeben.

Nicht nachgelassen

Die Gossauer starteten mit einer "Drei-Tore-Hypothek" in die zweiten 30 Minuten und es dauerte rund zehn Minuten, ehe Gossau der Ausgleich zum 21:21 durch Niklas Schiller gelang. Und es kam noch besser, als es nach knapp viereinhalb Minuten später bereits 25:21 für Forti stand. Zehn Minuten vor Spielende schrumpfte der Vorsprung auf zwei Treffer (28:26)

Stets wieder vorlegen

In der Schlussphase legten die Fortianer stets einen Treffer vor, doch die Birsfelder egalisierten immer wieder. In der Schlussminute erlöste jedoch der Österreicher Knauth das Heimpublikum mit dem Siegestreffer.

TSV Fortitudo Gossau - TV Birsfelden 32:31 (15:18)
Samstag, 4. März 2023, 17:30 Uhr / Buechenwald, Gossau