MU13RLZ – Fokus «Goalsponsoring»

Der Fokus am Samstag lag allein beim Tore werfen. Denn es stand das wichtige Goalsponsoring an. Die Jungs nahmen die spezielle Aufgabe sehr gut an und erspielten einen verdienten 55:40 (28:21) Heimsieg.

Wir spielen sonst schon schnell, aber für das Goalsponsoring wollten wir noch schneller spielen. Denn zählte am Samstag jedes Tor. Somit hiess es Ballgewinne generieren, damit Gegenstösse lanciert werden konnten. War kein Ballgewinn möglich, dann sollte ein Abschluss unter Stress erzeugt werden, so dass es schnell wieder Gegenstoss oder schnelle Mitte hiess. Am Ende hatten wir 90 und Sursee 89 Angriffe...

Der Start in die Partie war sehr gut mit einem schnellen 3:0 durch unsere offensive 3:2:1. Danach verteidigten wir das einstudierte Ablaufen von Sursee aber zweimal dilettantisch und spielten im Angriff zu unkonzentriert. Um den Fokus wieder zu wecken, musste somit schnell die Manndeckung herhalten. Diese war hervorragend, auch wenn wir zu oft den Gegner weglaufen liessen. Dazu spielten wir noch zu viele zu riskante Pässe nach vorne. Dennoch konnten wir uns ab Mitte der zweiten Halbzeit schnell und deutlich absetzen. Dies vor allem dank unserer riesen Kaderbreite, wo jeder gleichwertig ersetzt werden kann. Einziger Wehrmutstropfen waren die nur wenigen Minuten Spielzeit von unserem Captain Viktor, der wegen dem MU15-Cupspiel schon später kam und mit einer dort erlittenen Handverletzung schnell wieder ausgewechselt werden musste. Ab wir sind ein Team und die Jungs zogen das Tempo somit bis zum Ende durch. Das Highlight der ersten Halbzeit war der verwandelte direkte Freiwurf von Kenshin mittels Schlenzer von halbrechter Position.

Die zweite Halbzeit wurde sich erstmals abgetastet, der finalen Tempoverschärfung konnte Sursee aber nicht Stand halten, so dass es nach 45 Minuten 44:32 hiess. Dort nahm wir das Tempo und die Intensität in der Abwehr raus, da das Minimalziel mehr als 40 Tore schon erreicht war. Sursee hielt weiter toll dagegen und somit haben sie sich die 40 Auswärtstore verdient. Schön auch zu sehen, dass es noch Gegner gibt, die offensiv verteidigen und sich nicht hinten reinstellen. Bei uns imponierte am Samstag die schon beschriebene Kaderbreite, denn erzielte jeder mind. 3 Tore und keiner mehr als 10 Tore. Die Jungspunde nutzen ihre Spielzeiten und erzielten 40 % der Tore. Somit kann von einer rundum gelungenen Teamleistung gesprochen werden, da auch die Goalies genau in den wichtigen Situationen die Big Saves hatten. Lamentieren möchte ich als Trainer für einmal nicht, aber mahnen, dass am kommenden Samstag die Abwehr wieder im Fokus steht mit Kontakt, Ball, zur Not Stoppfoul und Helferkette… am Mittwoch im Training haben wir zudem gesehen, dass wir sogar noch schneller spielen könnten…