Forti mit deutlicher Niederlage

Für den TSV Fortitudo Gossau setzt es beim BSV Stans eine saftige 26:36-Niederlage ab. Die Gossauer können nur eine knappe Viertelstunde mithalten, ehe die Nidwaldner stets vorne liegen und das Score stetig ausbauen.

Im Kanton Nidwalden konnte der TSV Fortitudo Gossau keine Punkte einfahren und ging mit 26:36 unter. Die Truppe von Trainer René Ullmer konnte die Partie eine knappe Viertelstunde ausgeglichen gestalten, doch danach übernahmen die Einheimisch das Zepter und gaben die Führung nicht mehr aus der Hand und steuerten einem klaren Sieg entgegen.

Ausgeglichener Beginn

Die Gossauer gingen in der Anfangsphase zunächst drei Mal in Führung, dies waren jedoch die einzigen Erfolgserlebnisse an diesem Abend. Danach sorgte der BSV Stans für die Musik und zog mit sechs Treffern in Serie auf 12:6 davon. Bis zur Pause kamen die Fortianer aber bis auf zwei Treffer (12:14) heran und so blieben die Hoffnungen auf Punktezuwachs zunächst erhalten.

Vorsprung ausgebaut

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Platzherren schnell einmal eine "Vier-Tore-Führung" (20:16) und je länger das Spiel dauerte, umso mehr zogen die Stanser davon. Nach 48 Minuten stand es 26:21 und sieben Minuten vor dem Ende bereits 29:22. Bei Spielschluss zeigte die Anzeigetafel ein vernichtendes 26:36 aus Sicht der Gossauer an.

BSV Stans - TSV Fortitudo Gossau 36:26 (14:12)
Samstag, 18. März 2023, 19:30 Uhr / Eichli, Stans