Forti unterliegt dem Spitzenreiter hauchdünn

Der TSV Fortitudo Gossau zeigt gegen den Tabellenführer aus Stäfa eine gute Partie, muss sich aber am Ende trotzdem ganz knapp mit 32:33 beugen. Forti egalisiert 18 Sekunden vor Schluss, kassiert aber drei Sekunden vor Spielende den entscheidenden Treffer.

Was für eine Dramatik in der Buechenwald! Der TSV Fortitudo Gossau glich 18 Sekunden vor Schluss zum 32:32 aus, doch der Leader aus Stäfa kam drei Sekunden vor der Schlusssirene zum Siegestreffer. Es war eine Partie auf Augenhöhe und auch nach einem "Drei-Tore-Rückstand" 89 Sekunden vor Spielende glaubten die Gossauer noch an ihre Chance und trafen drei Mal in Serie.

Keiner konnte sich absetzen

Der Start ins Spiel hätte ausgeglichener nicht sein können. Es dauerte lange 24 Minuten, ehe die Gäste erstmals mit zwei Treffern Differenz (10:8) vorne lagen. Und auch bis zum Pausenpfiff blieb die Affiche spannenden. Nach dem 10:13 rund drei Minuten vor der Pause kamen die Gossauer durch Loris Zeller zum elften Treffer und so ging es mit einem knappen Rückstand in die zweite Hälfte.

Stäfa kontrollierte das Spiel

In den zweiten 30 Minuten lagen die Zürcher stets in Führung und bestimmten die Gangart. Nach etwas mehr als 38 Minuten lag Stäfa mit 19:15 im Vorsprung und nach 44 Minuten waren es gar fünf Tore Unterschied (25:20). Uwe Dittert brachte den Underdog in der 52. Minute wieder auf 26:27 heran. Der Tabellenführer liess sich aber nicht beirren und kam nach 58.31 Minuten zum 32:29.

Turbulente Schlussphase

Stäfa schien bereits der sichere Sieger zu sein, aber mit unbändigem Willen und drei Toren durch Loris Zeller, Michael Knauth und Niklas Schiller kamen die Gossauer prompt noch zum Ausgleich. Jedoch platzte der sichergeglaubte Punktgewinn beim letzten Angriff der Gäste und der Spitzenreiter nahm doch noch beide Punkte mit nach Hause.

TSV Fortitudo Gossau - Handball Stäfa 32:33 (11:13)
Donnerstag, 6. April 2023, 20:00 Uhr / Buechenwald, Gossau