Forti mit Heimniederlage gegen Aufsteiger Emmen

Gegen den Aufsteiger Handball Emmen setzt es für den TSV Fortitudo Gossau eine 30:35-Niederlage ab. Die Fürstenländer müssen dem Liga-Neuling das Spieldiktat überlassen und rennen praktisch die ganzen 60 Minuten einem Rückstand hinterher.

Im Heimspiel erlitt der TSV Fortitudo Gossau eine empfindliche 30:35-Niederlage gegen Aufsteiger Handball Emmen. Die Luzerner gaben den Ton an und drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Die René Ullmer-Truppe war bemüht, doch eine Leistungssteigerung blieb trotzdem aus und die Emmener verdienten sich diesen Sieg.

Emmen war spielbestimmend

Nach einer ausgeglichenen Startphase setzte sich der Aufsteiger nach zwölf Minuten mit 8:4 ab und bestimmte die Partie. Doch die Gossauer liessen sich nicht hängen und fanden nach 20 Minuten und einem Treffer vom Michael Knauth zum 11:12 ins Spiel zurück. Die Luzerner gaben jedoch die Begegnung nicht aus der Hand und gingen mit einer 17:14-Führung in die Pause.

Aufsteiger legte stets vor

Im zweiten Durchgang lagen die Luzerner stetig vorne und führten nach 40. Minuten mit sechs Treffern (19:25) Unterschied. Der Liga-Neuling kontrollierte das Geschehen und lag gut zehn Minuten vor Schluss immer noch mit 29:26 im Vorsprung. Diesen Vorsprung verwalteten die Gäste bis zur Schlusssirene und feierten schlussendlich einen ungefährdeten 35:30-Erfolg.

TSV Fortitudo Gossau - Handball Emmen 30:35 (14:17)
Samstag, 15. April 2023, 20:00 Uhr / Buechenwald, Gossau