Forti mit klarer Niederlage

Gegen den Tabellenzweiten CS Chênois Genève Handball bleibt der TSV Fortitudo Gossau ohne Chance und verliert deutlich mit 22:32. Bereits zur Pause liegt die René Ullmer-Truppe aussichtslos mit 8:18 im Hintertreffen.

Beim formstarken Chênois Genève Handball hatte der TSV Fortitudo Gossau nichts zu bestellen und verlor mit zehn Toren Unterschied ganz deutlich mit 22:32. Die Genfer waren von der ersten Minute an spielbestimmend und gaben klar den Ton an und liessen nie Zweifel über den Sieger aufkommen. Schon nach knapp fünf Minuten jubelte der Favorit bereits zum vierten Mal und zog unaufhaltsam davon.

Bereits früh im Rückstand

Forti stand von Anfang an auf verlorenem Posten und lag nach wenigen Minuten bereits mit 0:4 im Hintertreffen. Die Genfer erhöhten nach dem 1:4 von Tim Dittert mit zwei weiteren Treffern auf 6:1. Nach elfeinhalb Minuten stand es bereits 9:3 und in diesem Stile ging es auch weiter. Danach trafen die Fürstenländer zwei Mal hintereinander, doch mit sechs Toren in Serie zog der QHL-Absteiger auf 15:5 davon. Bis zum Pausenpfiff kamen die Gossauer noch zu drei Toren und die Einheimischen ebenfalls und so ging es mit einem 18:8 in die Pause.

Chênois zog weiter davon

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, stets jubelnde Genfer und resignierte Gossauer. Die Platzherren liessen nie nach und beherrschten die Partie nach Belieben und die Ostschweizer waren nie in der Lage, resultatmässig nur ein wenig näher heranzukommen. Nach 40 Minuten zeigte die Anzeigetafel ein deutliches 23:13 und knapp zehn Minuten danach trafen die Gastgeber zum 29:16.

Etwas Aufwind

Die Gossauer kamen mit fünf Toren in Folge ein bisschen Auftrieb über und kamen auf 21:29 heran. Am Ende hiess es 32:22 zu Gunsten von Chênois und auch in dieser Höhe war der Sieg absolut verdient. Bester Werfer der Gossauer war Niklas Schiller mit fünf Treffern, Dittert kam auf vier verwandelte Abschlüsse. Mit 20 Zählern verbleiben die Fürstenländer auf dem neunten Platz.

CS Chênois Genève Handball - TSV Fortitudo Gossau 32:22 (18:8)
Samstag, 22. April 2023, 18:00 Uhr / Chênois Genève Handball