MU13RLZ – AUFSTIEG ins Elite…

… ein verdienter Lohn. Der Derbysieg gegen OHA mit 44:33 (22:17) ist hier das i-Tüpfelchen. So souverän der Sieg mit +11 Toren war, war die Saison mit total +160 Toren über die Quali-/Finalrunde hinweg.

Der Respekt vor OHA war vorhanden, denn stellten sie vor dem Spiel die beste Abwehr mit nur 25 Gegentoren im Schnitt. Weiter konnten sie mit zwei Siegen gegen uns noch selbst das direkte Aufstiegsticket lösen und uns auf den Barrageplatz stürzen. Somit waren die Jungs für einmal auf den Gegner eingestellt, nicht dass eine unnötige Niederlage wie gegen Muri und vor allem Genf entsteht. Somit für einmal kleine taktische Kniffe.

In der Abwehr wurden die starken Flügel ab 9 m in Manndeckung genommen, um ihnen den Anlauf beim 1:1 zu nehmen und das Spiel enger zu machen. Das Ablaufen der 2er haben wir beim letzten Training kurz angesehen, was OHA gerne spielt. Im Angriff wurde als Saisonpremiere das Ablaufen vom Flügel bewusst gespielt, damit die Abwehr dort in Bewegung vor dem 1:1 kommt und wir nicht nur aus dem reinen 1:1 agieren. Der regelmässigen Schwächeperiode vor der Pause wurde mit einem Timeout in Minute 25 entgegengewirkt und entgegen sonst dort eher langsam und ruhig gespielt. Der Lohn war die Erhöhung vom Vorsprung von 18:16 auf 22:17.

Ab der Chronologie nach. Der Start war mit einem schnellen 4:1 und 7:3 sehr gut, danach sündigten wir aber vorne zu oft und waren hinten nicht konsequent genug. OHA kämpfte vorbildlich und konnte verdient auf 10:11 aufschliessen. Eine kleine Umstellung in der Abwehr und das geplante Timeout führten aber zum verdienten 22:17 zur Pause gegen ein aber sehr starkes OHA. Fünf Tore Führung sind komfortabel, aber gefährlich, was das Spiel gegen Genf gezeigt hat, wo wir mehrmals mit sechs Toren geführt hatten.  Dies war die Warnung an die Jungs.Daher die Devise weiter fokussiert zu sein und vor allem in der Abwehr besser zu stehen. Das Flügelpressen wurde nochmals angesprochen, sowie der noch zu oft fehlende Kontakt zum Gegner.

In der zweiten Halbzeit hielten die Jungs das Tempo weiter hoch, bei heute wieder irrsinnig hohem Spielwitz. Dazu zeigten die Jungs Verbesserungen an den besprochenen Punkten. OHA wurde somit in der zweiten Halbzeit überrollt. Von Minute 34 bis 39 wurde die erste acht Tore Führung mit einem Timeout von OHA belohnt. 15 Minuten vor Schluss führten wir mit zehn Toren. In der Phase zeigten wir wohl die beste Saisonleistung vorne, hinten und im Goal. Das 44:33 ist am Ende somit mehr als verdient und entspricht ca. unserem Toreschnitt von 43 Toren und 35 Gegentoren pro Spiel. Atemberaubend waren wieder das Tempo und die Gefährlichkeit von jeder Position, denn sonst schenkt man nicht der besten Abwehr mit sonst 25 Gegentoren pro Spiel 44 Tore ein.

Die Jungs haben sich sensationell entwickelt. Die Entwicklungssprünge eines jeden waren in der Form nicht zu erwarten, freuen uns Trainer aber somit umso mehr.

Morgen steht das letzte Spiel in Goldach gegen OHA, was aber keine Relevanz mehr hat. Es wird somit viel experimentiert, auch im Hinblick auf die MU13Elite-Saison in 23/24.