Forti unterliegt in Möhlin

Auch im zweiten Spiel der noch jungen Spielzeit kann der TSV Fortitudo Gossau keine Punkte einfahren. Beim TV Möhlin setzt es eine 17:21-Niederlage ab.

Der TSV Fortitudo Gossau wartet auch nach zwei gespielten Runden in der NLB-Meisterschaft auf die ersten Punkte. Gegen den TV Möhlin begannen die Fürstenländer stark und führten zunächst, doch die Gastgeber drehten im ersten Durchgang die Partie und gaben das Spiel dann in der zweiten Halbzeit nicht mehr aus der Hand.

Forti mit gutem Start

Forti kam gut in die Partie und legte zunächst einige Male vor und führte nach knapp neun Minuten mit 7:5. Danach drehten jedoch die Aargauer auf und drehten das Spiel mit drei Treffern. Nach dem 9:10-Anschlusstreffer durch Noah Inauen legten die Hausherren aber wieder eine Serie von drei Toren hin und lagen mit 13:9 vorne. Schlussendlich ging es aus der Sicht der Gossauer mit einem 12:15-Rückstand in die Pause.

Möhlin baute Vorsprung aus

Zu Beginn der zweiten Hälfte baute der Gastgeber seinen Vorsprung bis auf fünf Treffer aus. Diesen Vorsprung behaupteten die Hausherren bis in die Schlussphase, ehe Simon Locher knappe zwei Minuten vor Schluss das 17:20 gelang. Doch zu mehr reichte es der René Ullmer-Truppe nicht mehr und man kassierte 42 Sekunden vor Spielende das 21:17.

TV Möhlin - TSV Fortitudo Gossau 21:17 (15:12)
Samstag, 9. September 2023, 17:00 Uhr / Steinli A, Möhlin