Forti unterliegt deutlich

Im Heimspiel setzt es für den TSV Fortitudo Gossau eine klare 27:36-Niederlage ab. Dabei haben die Fürstenländer einen guten Start und lagen mit 7:2 und 8:4 vorne, doch die Gäste drehen das Spiel mit neun Treffern in Serie und geben danach die Führung nicht mehr aus der Hand.

Trotz eines guten Beginnes, in der Forti zunächst klar in Führung lag, setzte es am Ende eine deutliche 27:36-Niederlage gegen Handball Emmen ab. Der Start war verheissungsvoll mit einem "Fünf-Tore-Vorsprung" doch die Zentralschweizer drehten die Partie noch in den ersten 30 Minuten und steuerten einem ungefährdeten Sieg entgegen.

Traumstart von Forti

Die Gossauer kamen gut in die Partie und trafen in der zehnten Minuten zum 6:1 durch Jerome Rutz und in diesem Stil ging es zunächst auch weiter. Yannick Harder gelang der achte Forti-Treffer nach 14 Minuten. Doch von da an drehte das Spiel. Die Gäste aus dem Kanton Luzern scorten viermal in Serie und plötzlich stand es 8:8 und es kam noch schlimmer, mit weiteren fünf Toren zog Emmen auf 13:8 davon und zur Pause stand es 16:12 für den Gast.

Forti kämpfte sich zurück

Im zweiten Durchgang dauerte es etwas mehr als drei Minuten, ehe die Zentralschweizer erneut auf fünf Treffer (18:13) davon zogen. Die Gossauer zeigten aber erneut Nehmerqualitäten und kamen in der 39. Minute zum 18:21 durch Jan Brülisauer. Doch Emmen kam wieder zu seinem "Fünf-Tore-Vorsprung" und das Team von Daniel Stahl schaffte den Anschluss jeweils nicht mehr.

Abstand wurde wieder grösser

Zwölf Minuten vor dem Ende erzielten die Emmener das 29:23 und lagen erstmals mit sechs Treffern vorne. Dem hatte das Schlusslicht nichts mehr entgegenzusetzen und der Abstand wurde immer grösser. Am Ende schaute eine klare 27:36-Schlappe heraus und der Schwung von der Anfangsphase konnte nicht genutzt werden.

TSV Fortitudo Gossau - Handball Emmen 27:36 (12:16)
Sonntag, 7. April 2024, 18:00 Uhr / Buechenwald, Gossau