Klarer Heimerfolg über Birsfelden

Der TSV Fortitudo Gossau gewinnt sein Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten TV Birsfelden mit 27:20. Die Fürstenländer können sich nach etwas mehr als 40 Minuten entscheidend absetzen und verkürzen den Abstand zum ersten "Nicht-Abstiegsplatz" auf sechs Punkte.

Im Spiel der letzten Chance feierte der TSV Fortitudo Gossau einen deutlichen 27:20-Erfolg über den vor ihm liegenden TV Birsfelden. Die Truppe von Daniel Stahl führte die Entscheidung 20 Minuten vor Spielende herbei und sicherte sich im Kampf um den Ligaerhalt zwei eminent wichtige Zähler und darf sich weiter Hoffnung auf einen Verbleib in der NLB machen.

Forti lag stets in Führung

Die Gossauer lagen von Anfang an vorne und dies gab ihnen Sicherheit. Nach etwas mehr als fünf Minuten gelang Jan Brülisauer das 3:1. Noah Inauen sorgte nach 17 Minuten für eine 8:5-Führung. Die Gäste kamen zeitweise bis auf einen Treffer heran, doch Forti liess nie mehr zu und so ging es mit einer "Zwei-Tore-Führung" in die Halbzeit.

Führung ausgebaut

Zu Beginn der zweiten 30 Minuten änderte sich zunächst nicht viel, ehe sich die Heimmannschaft ab der 40. Minuten mit vier Toren absetzen konnte. Zehn Minuten später betrug der Abstand immer noch gute drei Tore, doch in der Schlussphase erhöhte die rote Laterne das Score, Tor um Tor und so schaute schlussendlich ein nicht für möglich gehaltener 27:20-Erfolg heraus.

TSV Fortitudo Gossau - TV Birsfelden 27:20 (13:11)
Samstag, 13. April 2024, 17:30 Uhr / Buechenwald, Gossau